必赢游戏

信息公开
INFORMATION DISCLOSRUE
企业动态
当前位置:首页 > 信息公开 > 企业动态

必赢游戏:【高铁公司】迎宾大道二期快速化改造工程完成路口钢混组合梁吊装

发布日期:2022-11-28浏览次数:

    7月27日,迎宾大道二期快速化改造工程第一个钢混组合梁成功吊装;

    11月19日,迎宾大道二期快速化改造工程骆马湖路钢混组合梁成功吊装。

    至此,该工程7个路口的钢混组合梁全部吊装完成,标志着项目距离主线高架贯通更近一步,为项目施工建设任务的按期完成打下了坚实基。钅拷ㄉ枞〉昧私锥涡允だ。

 


    据悉,迎宾大道二期快速化改造工程全线总长10.198千米,其中桥梁4.092千米,共跨越7条东西方向既有道路,节点上跨桥梁为钢混组合梁,采用槽型钢梁+现浇混凝土桥面板形式,槽型梁采用正做斜放的方法,组合梁的钢结构采用分离式多箱结构,钢梁顶板设置焊钉与混凝土桥面板连为整体。钢混组合梁最大跨度65米,中间设置临时支架供钢梁节段安装使用,底部设置防撞墩并粘贴反光标识防止社会车辆碰撞,这对施工技术及现场安全提出了更高要求。
 


    为顺利完成钢混组合梁吊装任务,高铁公司组织项目部提前谋划,抓好“两条线”,一条运输线,积极与交警部门对接,保障钢箱梁运输线路安全可靠;一条作业线,施工现场严格落实专项施工方案,项目负责人靠前指挥,安全、技术人员全程盯控,施工人员标准操控、合理配置资源,加强工序动态的监督管理,不断优化施工技术方案,积极应用“工厂预制、现场拼装”技术,尽最大限度减少扬尘污染、噪声污染,在确保交通畅通的情况下,推动整个吊装过程安全、有序、可控,各项工作有条不紊。

    下一步,高铁公司将组织项目部继续紧盯建设任务目标不放松,抓好“安全、质量、进度”三并进,攻坚克难,奋勇争先,引领项目高质量高水平推进,全力打造品质工程、精品工程。

图/文:高铁公司  马冬芹
必赢游戏(澳门)有限公司